Fleischerei & Partyservice Alfred Brilon Logo

Leckeres aus der Fleischerei Brilon auch für Kunden in Kassel

Laut den Angaben des Deutschen Fleischer-Verbands gab es 2022 in Deutschland mehr als 10.000 Fleischer-Fachgeschäfte und fast 7.000 handwerklich betriebene Filialen. Im Durchschnitt kommt eine Fleischerei auf ungefähr 5.000 Einwohner. Je nach Region wird so ein Fleischer-Fachgeschäft auch als Metzgerei oder Schlachterei bezeichnet. Die große Anzahl der Betriebe zeigt, wie wichtig den Menschen die Versorgung mit qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren sind. Das Fleisch stammt meist aus der Region und viele Würste, Pasteten, Salate und andere Leckereien werden in traditioneller Weise vom Fleischer und seinen Mitarbeitern noch selbst hergestellt.

Das trifft auch auf die Fleischerei & Partyservice Alfred Brilon zu, die ungefähr 40 km von Kassel entfernt zu Hause ist.

Die Fleischerei & Partyservice Alfred Brilon stellt sich vor

Der Meisterbetrieb des Fleischerhandwerks ist bereits seit 1963 in Borgentreich, einer kleinen Stadt, ungefähr 40 km nördlich von Kassel ansässig. Der Inhaber, Herr Alfred Brilon, und seine Mitarbeiter legten von Anfang an Wert auf höchste Qualität, um den Kunden leckere und hochwertige Fleisch- und Wurstwaren zu bieten. Die Fleischer schlachten noch selbst. Sie beziehen die Tiere ausschließlich von örtlichen Bauern, die ihnen persönlich bekannt sind. Das Fleisch wird frisch zu den verschiedensten traditionellen und regionalen Spezialitäten verarbeitet. Ein weiteres Standbein des Fleischer-Fachgeschäfts ist der Partyservice. Kunden können sich für ihre private Feier oder das Betriebsfest leckere Köstlichkeiten nach Hause bzw. in die Firma liefern lassen.

Erstklassiges Fleisch und selbstgemachte Wurst im Raum Kassel

Was hat die Fleischerei zu bieten?

Die Fleischerei & Partyservice Alfred Brilon ist weit über die Grenzen der Region für ihren erstklassigen Schinken bekannt. Bei der Europameisterschaft für handwerklich hergestellte Wurst- und Schinkenprodukte wurde Brilons Knochenschinken aus 700 eingereichten Proben mit dem 1. Platz ausgezeichnet. Dieser Schinken muss über viele Jahre hinweg reifen und ist im wahrsten Sinne des Wortes Chefsache. Der Meisterbetrieb des Fleischerhandwerks bietet jedoch nicht nur prämierten Schinken, sondern auch viele andere Spezialitäten an. Der eine oder andere Kunde soll sogar den Weg aus Kassel nicht scheuen, um sich von den Leckereien etwas mit nach Hause zu nehmen. Die heiße Theke ist bei den Kunden ebenfalls sehr beliebt. Wer keine Lust zum Kochen hat, kann sich gleich im Geschäft köstliche Eintöpfe, Frikadellen, Schnitzel und andere Köstlichkeiten einpacken lassen und zu Hause genießen. Die Gerichte werden frisch gekocht und auf traditionelle Art und Weise zubereitet. Das schmeckt genauso wie früher bei Mutti oder bei der Oma. Im Rahmen des Partyservice werden viele der Produkte auch in das Umland geliefert. Aufgrund der hohen Nachfrage ist es jedoch empfehlenswert, vorher anzufragen.

Share by: